联合国环境署携手比亚迪 共同推动全球电动出行

2017年09月12日22:29  来源:人民网-深圳频道
 

  比亚迪品牌及公关处总经理李巍(左)向联合国副秘书长兼环境署执行主任Erik Solheim赠送比亚迪云轨模型。

  人民网深圳9月12日电(陈育柱)联合国环境署与比亚迪9月12日在北京签署《空气质量与电动出行全球合作协议》(以下简称《协议》)。双方将推动电动出行在全球和国家层面的合作,促进全球市场向电动出行转变。

  联合国副秘书长兼环境署执行主任Erik Solheim与比亚迪品牌及公关处总经理李巍代表双方签约。

  根据《协议》,双方将在联合国环境署试点国家开展国家层面的电动出行项目,并通过南南合作,促进新兴经济体的电动出行,包括与其他发展中国家分享在技术标准、政策、金融机制等方面学到的经验。

  此外,双方将通过共同举办高层次活动,协调电动车政策及标准,推进中外汽车制造商之间及行业协会之间的沟通合作,促进全球市场向电动出行转变,同时,共同促进全球从化石能源向可再生能源和可持续能源转变。

  Erik Solheim表示:“比亚迪在新能源领域,特别是在电动出行领域拥有超前的战略和完善的解决方案,非常荣幸能够与比亚迪合作。”他还多次表达与比亚迪共同推广云轨的意向:“云轨的优势非常明显,是治理交通拥堵的完美解决方案。全球很多城市面临着严重的拥堵问题,期待与比亚迪一起把云轨带给这些城市。”

  作为一家倡导绿色低碳的高新技术企业,早在6年前,比亚迪率先提出“城市公交电动化”解决方案——优先在公共交通领域用零排放的纯电动车替换尾气排放惊人的传统车辆。

  比亚迪在电动出行领域的举动也受到国际社会的广泛关注。2014年,比亚迪董事长兼总裁王传福曾应联合国第8任秘书长潘基文邀请,出席当年在纽约举行的联合国气候峰会,分享推动电动出行和发展绿色能源的见解。

  2015年和2016年,比亚迪接连斩获全球新能源汽车年度销量冠军。现如今,其数以万计的新能源车在伦敦、洛杉矶、悉尼、里约热内卢、京都和深圳等国内外城市运营。

(责编:陈育柱、王星)