深圳局级干部党纪政纪法纪教育培训班反响良好

2017年09月13日08:59  来源:深圳特区报
 
原标题:筑牢拒腐防变思想防线

  9月12日,来自全市各个领导岗位上的党员领导干部参加了市纪委举办的党纪政纪法纪教育培训班学习。在观看了作风暗访片和警示教育片,以及听取了省委常委、市委书记王伟中的辅导报告后,受访干部普遍表示深受教育。

  “作风暗访片和警示教育片给我们突出的感受是要始终心存敬畏,敬畏权力、敬畏法律、敬畏纪律,始终保持谨小慎微的态度。”市市场和质量监管委党组成员、副主任吴红艳表示,广大干部切身感受到市委从严治党的决心,也切身感受到这些年来深圳党风政风以及社会风气的明显变化。在市委的坚强领导下,她对深圳经济社会、政治生态持续向上向好发展有足够的自信。

  “市市场和质量监管委有6000多人的队伍,57个监管所,16个综合窗口,作风建设任务艰巨。对暗访片反映的作风问题我们将引以为戒,开展对照检查,查找队伍中存在的庸懒散、不作为等不正之风,扫除作风之弊,以更大的担当、更大的作为,找准在建设‘六个先行区’中的职责使命,落实好‘十大行动’部署,勇当全国市场和质量工作的尖兵。”吴红艳说。

  深圳机场集团党委书记、董事长罗育德表示,在干部党纪政纪法纪教育培训班上观看过相关警示片后,再一次深刻认识到腐败的“毒瘤”对党、对社会、对企业、对个人带来的巨大伤害。这些案件的查处,充分表明了市委、市纪委按照中央和省委的要求,坚定不移推进从严治党和反腐斗争的意志和决心。深圳机场集团党委将坚持把从严治党与从严治企相结合,筑牢拒腐防变的思想防线,认真把握粤港澳大湾区和珠三角机场群发展机遇,加快推进面向亚太、辐射全球的国际航空枢纽建设,在深圳经济社会发展和保障民生中发挥主力军作用,争当国有企业创新发展和国有企业党的建设排头兵。

  “打铁还需自身硬,通过这次教育学习,更要严守规矩,更要廉洁自律,更要预防钱权交易,把纪律和规矩挺在前面,做忠诚干净担当的表率。”龙华区纪委副书记、监察局局长吴战华表示,作为一名党员干部,特别是纪检监察干部,要时刻牢记纪检干部的使命,敢于担当,持之以恒做好监督执纪问责工作,要重点严查基层腐败,防止小官大贪,有效遏制腐败势头蔓延,以反腐败压倒性态势推动全面从严治党向纵深发展。

  参加学习的党员干部纷纷表示,他们将认真学习、深刻领会教育培训内容,回去后及时传达贯彻,深入推进本地区、本系统的党风廉政建设和反腐败工作。(记者 任琦)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们