广发银行面向教师群体发行“尊师卡” 

2017年09月13日09:01  来源:人民网-深圳频道
 

9月12日,广发银行在深圳正式推出面向教师客户的“尊师卡”。

9月12日,广发银行在深圳正式推出面向教师客户的“尊师卡”。

人民网深圳9月13日电(王星)9月12日,广发银行在深圳举行发布会,正式推出面向教师客户的金融新产品——广发银行“尊师卡”,为教师客户带来多项专属权益,把关爱教师行动落到实处。

此次发行的“尊师卡”, 将面向深圳全市基础教育系统、高等教育系统的在职教师及退休教师发行。该卡采用“教师证+银行卡”合二为一的设计理念,正面印有孔子像,背面则印制有教师个人彩色照片、姓名、单位及教育局统一的教师资格证号。

作为专属银行卡,广发“尊师卡”不仅具有普通借记卡的功能,还可让持卡人专享网点优先服务以及支付结算费用减免优惠,如免收工本手续费、 免补卡/换卡手续费、免短信通知服务费。

据介绍,“尊师卡”整合了银行+保险服务,可为教师购买补充医疗保险缴纳保费、发放赔偿金提供绿色通道。“尊师卡”持卡人在购买指定医疗保险产品时,可获得由广发银行、中国人寿财产保险公司提供的保险补贴。

除此之外,为表达对退休教师群体的关爱,广发银行还将为符合条件的“尊师卡”持卡人首年赠送10万元存款损失险,让他们放心用卡,放心理财。

广发银行深圳分行相关负责人介绍,为丰富教师群体业余生活,该行将邀请“尊师卡”持卡人参加丰富的每季主题沙龙及优惠活动,如健康养生、旅游休闲、文化交流等,帮助教师群体在工作之余,提升生活品质和幸福感。

下一步,广发银行将继续加强金融产品创新,提升金融服务水平,争取在全国范围内逐步推行“尊师卡”,扩大服务范围,在履行企业社会责任的道路上积极作为、敢于担当,让金融更好地惠及民生、服务大众。 

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们