深圳获得2016年C40城市奖

2017年09月13日09:32  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳获得2016年C40城市奖

  日前,第五届深圳国际低碳城论坛举行系列重大项目签约及发布。记者获悉,由于在碳排放交易体系建设上取得瞩目成就,深圳荣获2016年C40城市奖。

  C40城市集团是致力于应对气候变化的国际城市联合组织,中国、美国、加拿大、英国、法国、德国、日本、韩国、澳大利亚等各国都是其成员。C40城市气候领导联盟管治与全球伙伴关系主任安德莉亚·费尔南德斯说,C40城市奖主要是奖励各国城市推行的创新减排项目,以减少温室气体、提高城市的恢复能力、关心城市市民的身体健康。

  C40于2016年12月在墨西哥城举行2016年C40城市奖发布,深圳项目ECS(碳排放交易体系项目)获奖。

  第五届深圳国际低碳城论坛还举办了“2018年度全球蓝天奖活动信息发布”、“深圳市发改委与哈尔滨工业大学(深圳)———合作共建深圳市应对气候变化研究中心”签约及揭牌、“深圳排放权交易所与金融机构碳金融合作”签约等活动。(记者 沈勇)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们