电梯不贴警示标志要挨罚

2017年09月13日09:33  来源:深圳特区报
 
原标题:电梯不贴警示标志要挨罚

  你是否偶尔会用肢体去阻挡电梯门?你是否偶尔会在电梯里做跑动和弹跳动作?在电梯被困时是否尝试过鲁莽自救行为?这些都是不安全乘梯、危险乘梯的行为。市市场和质量监管委昨日透露,从昨日开始,全市电梯开始陆续贴上相关警示标志,提醒市民注意不要做这类危险动作。

  为防范不安全乘梯、不专业救援、鲁莽自救等违规行为引发的电梯伤害事故,保障电梯乘客人身安全,市市场和质量监管委决定在全市范围内组织开展电梯警示标志张贴工作。本批警示标志为厢式电梯(不含杂物电梯)专用,警示标志一套共三件,每台电梯首次张贴免费发放。原有电梯各维保单位可到市特种设备行业协会领取,新装电梯的警示标志将在办理《特种设备使用登记证》时发放。

  从12月1日起,电梯警示标志纳入监督检查范围,对未按本通知要求张贴电梯警示标志或警示标志缺失、破损的电梯,市市场和质量监管委将依据《深圳经济特区特种设备安全条例》第七十条规定予以查处。(记者 何泳)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们