深圳龙华现代有轨电车有了运营管理规范

2017年09月14日09:07  来源:深圳特区报
 
原标题:龙华现代有轨电车有了运营管理规范

  深圳龙华现代有轨电车有了运营服务和管理规范。记者9月13日从新一期政府公报获悉,《深圳市龙华现代有轨电车运营管理暂行办法》将于9月20日起施行。

  在运营安全方面,暂行办法规定,有轨电车在专用车道上行驶,最高车速不得超过每小时70公里;通过交叉路口时,最高车速不得超过每小时30公里。暂行办法还划定了有轨电车沿线安全保护区,范围为:以有轨电车交通线路中线为基线,两侧各30米内;桥梁、隧道、停车场、车辆段、变电所、通信基站、电缆通道、给排水管道外侧20米内。

  暂行办法明确,禁止乘客在车厢内兜售、派发传单、乞讨、卖艺。无票、持无效车票、持伪造或者变造的优惠乘车证件及冒用他人优惠乘车证件乘车的,由运营单位按照单程票价的10倍补收票款;使用伪造、变造优惠乘车证件的,运营单位可以移送公安机关依法处理。此外,乘客携带重量大于20公斤且不超过30公斤的物品,或者外部尺寸长宽高之和大于1.4米且不超过1.6米的物品乘车的,应当购买与该乘客车资等额的行李车票。

  同时,暂行办法还对违反有轨电车运营服务规范、安全生产和道路交通安全管理等行为设定了相应的法律责任。(记者 王莉英)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们