深圳宝安坪山举办“三纪”教育培训班

2017年09月14日09:13  来源:深圳特区报
 
原标题:宝安坪山举办“三纪”教育培训班

  9月13日,宝安区举办2017年处级干部党纪政纪法纪教育培训班,中央纪委宣传部原副部长李本刚围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”,为宝安处级干部作《坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》专题辅导报告。

  李本刚同志曾任中央纪委宣传部副部长、中央纪委第二检查室主任、宣传教育室负责人、全国党建研究会副秘书长、《中国纪检监察报》社长等职务,长期从事纪律审查和反腐倡廉宣传教育及理论研究工作,是纪检监察工作和反腐倡廉理论研究专家。在9月13日的专题辅导报告上,李本刚围绕“反腐败斗争取得重大胜利,但形势依然严峻复杂”、“党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的发展与创新”、“加强党风廉政建设必须从自身做起”等为宝安区干部作专题辅导报告。

  与此同时,宝安区还开展了2017年反腐倡廉案件警示教育展,该展选取了2015年以来,宝安区受到党政纪处分的部分典型违纪违法案例在全区展出,通过剖析案件,用身边事警醒身边人。(记者 叶志卫)

  9月13日上午,坪山区举办2017年纪律教育学习月党纪政纪法纪教育培训班,全区副科级及以上干部700余人参加了会议。

  会上,坪山区委书记吕玉印为全体党员干部上了一堂具有思想性、针对性、指导性的廉政教育党课,全面分析了当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新任务,从整饬作风、重拳反腐、全面覆盖、固本培元等四方面阐述了十八大以来正风反腐取得的成就,强调要充分认识到反腐败斗争的复杂性和严峻性,以良好的党风带动政风民风。

  会议要求,全区党员干部特别是各级领导干部要明确方向,严抓主体责任落实、党内政治生活、作风建设、腐败问题等四个重点,努力将全面从严治党工作向纵深推进、向基层延伸;要牢记使命,忠诚履责,做到讲政治顾大局、敢担当有作为、知敬畏守底线,为坪山加快推进深圳东部中心建设砥砺前行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议播放了由省、市、区纪委拍摄的警示教育片和作风暗访片,用鲜活的案例为坪山党员干部敲响了警钟,进一步教育引导党员干部增强纪律和规矩意识。(记者 肖雄鹏)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们