腾讯电脑管家三大功能全面释放电脑办公潜能 

2017年09月14日17:11  来源:人民网-深圳频道
 

近日,腾讯电脑管家向广大上班族人群发起“腾出空,去生活”的号召,呼吁受众在日常工作中提高效率,腾出时间去享受生活中的美好事物。与此同时,腾讯电脑管家推出“桌面整理”“文档守护者”“小火箭深度加速”三大功能,全面释放电脑办公潜能,帮助用户最大化提升办公效率。

拒绝低效第一步:保持电脑桌面整洁

对于上班族来说,每天接触的电脑文件繁杂琐碎,为了方便查找只能存放在桌面。通常一个临时文件可能衍生十几个版本,散乱在桌面不仅凌乱不堪,还会增加查找难度。可以说,前一天不整理桌面,第二天打开电脑面对的就是惨烈的“案发现场”。

整洁的电脑桌面可以帮助上班族快速锁定工作文档。用户只需开启腾讯电脑管家工具箱中的“桌面整理”功能,即可一键整理桌面文件,散落在桌面的文件会按照“我的文件”“我的文件夹”自动分类,并默认按照最近修改时间排列出一周内和一周前文件。用户还可以按照文件类型排序,将同类型文件放在一起,更加一目了然。此外,“磁盘映射”和“文件搜索”工具也是查找、使用文件的好帮手,实现保持桌面整洁和快速定位文件的双重要求。

拒绝低效第二步:确保重要工作文档不丢失

“2万字的申报文件被误删”“数据资料被勒索病毒加密”“完成了一半的设计图纸却遭遇电脑突然崩溃”……重要工作文档丢失一旦丢失,上班族就将面临双倍的工作量和上司的责罚。这恐怕是上班族最害怕的情景之一,而为了弥补工作过失,加班就成了唯一的选择。

对此,腾讯电脑管家上线“文档守护者”功能。用户进入电脑管家工具箱,即可选择开启“文档守护者”和“实时防护”功能,能够以开机后的首次修改为触发,当有加密、修改、删除等操作时,即实现无感知自动备份。针对部分文件异常丢失或者误删的情况,用户还可通过“文档找回”工具栏中的“误删文档找回”,从备份文档中找回。除此之外,用户惨遭勒索病毒加密的文件也可通过“文件解密”工具一键解锁。

拒绝低效第三步:电脑深度加速不卡顿

打开方案PPT需要2分钟、浏览信息网页需要等待3分钟、上传10M的海报图片竟然要半小时……因为办公电脑卡顿,时间浪费在无谓的等待中,只能靠加班来弥补。这样的工作节奏,不仅拉低工作效率,还会影响工作心情。

拒绝低效办公需要靠谱的电脑系统来配合。腾讯电脑管家“小火箭深度加速”能够快速定位、关闭高占用进程及系统残留进程,清理系统垃圾,恢复流畅的系统体验。当电脑发生卡顿时,用户双击桌面上的小火箭启动功能,在不到一秒的时间就可以完成电脑的清理加速。此外,用户还可以利用右键菜单深度加速功能,选择需要关闭的软件,即可释放电脑内存,提升电脑运行速度。

对于上班族来说,找到提升工作效率的方式是减少低效加班的最佳途径。腾讯电脑管家立足于上班族最切实的办公需求,通过“桌面整理”“文档保护”“小火箭深度加速”三大功能,提供电脑办公的最优操作方案,最大化提升办公效率,让用户真正实现“腾出空,去生活”。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们