国家知识产权局和深圳市政府合作 共创知识产权强国建设高地

2017年09月15日09:47  来源:深圳特区报
 
原标题:共创知识产权强国建设高地

  9月14日上午,国家知识产权局与深圳市政府在京签署《共创知识产权强国建设高地合作框架协议》。双方表示将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,以签订合作框架协议为契机,加快实施国家创新驱动发展战略和知识产权战略,共创知识产权强国建设高地,为知识产权强国建设作出更大贡献。

  国家知识产权局局长申长雨,广东省委常委、深圳市委书记王伟中等见证签约并讲话,市长陈如桂介绍了深圳知识产权工作情况;国家知识产权局副局长张茂于主持签约仪式。

  申长雨表示,希望双方全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央、国务院关于知识产权工作的决策部署,携手实施专利质量提升工程,引领我国知识产权由大到强、由多到优战略转型,筑牢知识产权强国建设根基;携手推进知识产权严格保护和综合运用,把深圳打造成为国家知识产权保护样板区域和国家知识产权运营交易重要枢纽平台;携手深化知识产权领域改革,发挥好深圳在知识产权领域改革方面的引领示范作用,为全国提供可借鉴可复制可推广的经验做法;携手扩大知识产权国际合作交流,使深圳成为我国知识产权对外合作交流的重要平台,为新时期高水平对外开放提供更加有力支撑。

  王伟中感谢国家知识产权局对深圳知识产权工作的支持和指导。他表示,深圳将认真学习贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,按照中央、省部署,深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略,全面落实合作框架协议各项任务,把知识产权工作作为创新发展和营商环境改革的重中之重,依法实施最严格知识产权保护,深化知识产权综合管理改革,加快构建与创新驱动发展要求相匹配、与国际通行规则相接轨的知识产权综合管理体系,努力打造国家知识产权示范城市,把深圳建设成为知识产权强国建设的高地和重要战略支点。

  根据协议,国家知识产权局和深圳将共创知识产权强国建设高地合作机制,共建知识产权重大政策体系,共推中国(深圳)知识产权保护中心、南方知识产权运营中心等知识产权重大工程项目,共同深化知识产权领域改革。

  省知识产权局局长马宪民,副市长黄敏参加活动。(特派记者 甘霖)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们