深圳启动“公交出行宣传周及无车日”活动

2017年09月19日08:15  来源:深圳特区报
 
原标题:对公交有意见扫码就能投诉

  9月18日,以“优选公交、绿色出行”为主题的深圳市2017年“公交出行宣传周及无车日”活动在梅林关民乐地铁站正式启动。深圳市委常委、市政府党组成员刘庆生参加了启动仪式,并为公交十大感动人物和公交行业义务监督员颁发证书。

  为在全社会营造“了解公交、关心公交、支持公交、选择公交”的良好氛围,引导市民“优选公交、绿色出行”,深圳将在9月18日至24日,举办“公交出行宣传周及无车日”活动,包括:“公交出行宣传周启动日”“共享出行日”“智能出行日”“优质服务日”“无车日”“公交开放日”“健康出行日”等,活动涵盖公共交通出行的各个方面。

  在启动仪式现场,市交通运输委会同巴士集团、东部公交、西部公汽共同发布了扫码建议通道。今后,深圳所有公交车内将张贴微信二维码,市民通过扫描公交车厢内张贴的二维码,关注公交企业包括巴士集团、东部公交、西部公汽的官方微信,然后找到 “公交服务受理”类别,按要求填写资料,即可向公交企业反映意见、表达诉求,监督服务。

  现场,刘庆生还坐上电动出租车,体验新型出租车智能终端系统。仪式结束后,他乘坐纯电动公交车返回市民中心,沿路了解并体验了公交扫码支付和扫码投诉等新功能。(记者 潘未末)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们