深圳年底试推两条无人驾驶公交线

2017年09月19日08:27  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳年底试推两条无人驾驶公交线

  在深圳市2017年“公交出行宣传周及无车日”活动启动仪式上,深圳巴士集团董事长余钢透露,他们正在与国家智能运输技术中心、华为公司等合作,共同研发无人驾驶技术,今年底将在南科大等处试验推出2条无人驾驶路线。

  深圳一直在大力推动公交电动化与公交智能化发展,其中深圳巴士集团已于6月底实现公交全面电动化,成为全球最大的新能源公交运营企业,并正式开通了微信二维码支付。余钢表示,他们将持续对公交智能化进行探索,提升交通管理智能化水平,构建智慧交通产业发展生态圈,为市民提供更好的乘客体验。包括不断完善智能调度系统,方便使用手机进行公交出行线路规划和车辆实时查询;研发无人驾驶技术,试验推出无人驾驶路线等。(记者 潘未末)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们