王晶拍了一部“不像王晶”的电影 刘德华甄子丹加盟

2017年09月19日08:56  来源:深圳晚报
 
原标题:导演王晶:我所有片中这部最好

  王晶导演的动作片《追龙》即将于9月30日公映,挤入“国庆档”。昨日该片在广州举办试片及“风云激荡40年”首映发布会,导演王晶、关智耀及刘德华、甄子丹、刘浩龙等主创出席。发布会现场甄子丹刘德华互点赞,刘德华更放话“我自己单方面认为丹哥有机会拿最佳男主角!”据悉,电影将以国语和粤语两种版本公映。

  深晚记者提前观看的是《追龙》粤语版。不管是耗费巨资打造的九龙城寨,还是独特的画面色调及人物装扮,都瞬间将观众带回当时当地。“品质上乘”是很多观影者的直观感受,很多影迷评价这部电影风格“不像王晶”,甚至“难以想象王晶还能拍出这样的作品”。

  电影金牌戏骨云集

  这是目前最喜欢的作品

  《追龙》讲述在上世纪六七十年代的香港,毒枭跛豪(甄子丹饰)和探长雷洛(刘德华饰)二人结拜成兄弟,展开惊险热血的江湖故事。有观众赞《追龙》是导演王晶目前拍过的最好作品,王晶本人在接受记者采访时也说,如果挑一部最喜欢的作品,那一定是这部《追龙》。拍摄这部电影,“以前一分的认真,现在需要十分了”,王晶现场感叹。

  王晶在接受记者采访时透露,拍摄这么一部60年代香港题材的电影是因为自己对这个年代有特殊的情怀,当年他中学刚毕业就出社会工作,所以这个时间段代表自己的青春。因为看重这个时代和题材,所以这部作品筹备了近4年,邀请了刘德华、甄子丹、刘浩龙、喻亢、周丽淇、汤镇业等金牌戏骨。连王晶都在现场不由感叹:“这样的经典题材和阵容,以后可能都看不到了,奉劝大家‘且看且珍惜’!”

  出道三十余年首次合作

  最后一次演反派角色

  刘德华、甄子丹绝对是演艺圈的“王牌”,两位重量级演员同台飙戏,更让观众大呼过瘾。这次《追龙》也是二人出道30余年的首次合作,两人现场相互点赞,体现出来的友情宛如电影中的跛豪与雷洛。

  虽然电影中的跛豪与雷洛都不是完美的“正义人士”,但是刘德华、甄子丹演绎出来的人格魅力让观众被深深吸引。值得一提的是“雷洛”一角是刘德华第二次饰演,26年前,他就曾在《五亿探长雷洛传》中饰演过这个传奇的探长。谈起再次出演感受有何不同时,刘德华说:“经历的更多,表演更加水到渠成了。”

  但甄子丹则表示,跛豪是他最后一次出演反派角色,“这么多年我一直坚持在我的电影里传递正能量,出演反派跟我的原则有些矛盾。我想在自己小孩的眼中是个正面的形象,所以我跟王晶导演说我只演一次,但希望是我演得最好的一次。”在记者提到演员是否需要不断寻求突破的时候,甄子丹表示,人都有自己的选择,不喜欢反派角色演完后每天回家脸上卸不掉的杀气。

  除了担当本戏的主演,刘德华、甄子丹更是电影《追龙》的监制。记者问,两位“大咖”监制在电影细节的制作方面是否会有冲突时,刘德华笑着说:“我们是真的很和谐。”他表示,不同的意见总会有的,但两个人从来都不会吵架,只会讲道理。甄子丹也说自己非常信任刘德华专业水平,跟他一起拍戏“偷学”了很多。这对戏中的兄弟戏下的伙伴,二人出道30余年首次合作的作品值得期待。(记者 贾茹)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们