《使徒行者2》陈豪宣萱替代林峰佘诗曼 评价两极

2017年09月20日08:34  来源:广州日报
 
原标题:主演一换人,口碑就下降?

  续集的口碑差别如此大

  其实,口碑出现下滑的不止《使徒行者2》,《无心法师2》的口碑同样遭遇滑铁卢,从第一部的8.3分下滑到6.8分。第一部让韩东君人和金晨人气急升,第二部就被大家疯狂吐槽。首先是女主角从月牙换成了苏桃,原著中她是外柔内刚、有自己主意的小女生,剧中则变成眼里心里只有无心、时不时吃点醋的“傻白甜”,套路陈旧。此外,演员表现尴尬,配音让人出戏、剧情存在漏洞、拖沓等毛病层出不穷,有人评价说:“如果没有第一部的口碑作为印象分,这一部就是个烂剧。”

  不仅如此,今年的《欢乐颂》系列、《鬼吹灯》系列、《轩辕剑》系列都分别由于剧情俗套、主演更换、团队换血等原因,导致口碑下降不少。所以,按照这个规律,未来即将开播的《琅琊榜2》《古剑奇谭2》等续集前途难料。

  在好莱坞,续集口碑能保持平稳乃至提升的作品也是少数。对于正在热映的《猩球崛起3:终极之战》,有不少人表示,主创把特效片拍成了史诗大片,更为深入,但评分还是一路降低。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们