《使徒行者2》陈豪宣萱替代林峰佘诗曼 评价两极

2017年09月20日08:34  来源:广州日报
 
原标题:主演一换人,口碑就下降?

  头评

  要么讲情怀,要么讲故事

  曾俊  

  《战狼2》火爆大银幕,大家都已经开始期待《战狼3》赶紧出来,希望吴京赶紧再做一次中国的超级英雄。实际上,续集出来的步伐越来越快已经是一个不争的事实。《使徒行者2》离第一部才3年,从剧本、拍摄到后期、上档,这样的节奏已经够快的了。不出意外,《琅琊榜2》离第一部也才2年,重组演员、重写故事,这种创作周期可谓相当之快,可有些剧迷早已按捺不住了。

  当然,这背后除了制片方有本身的利益诉求,资本也加速了周期,因为它需要短期内见到回报。此外,观众、市场也需要负责任,一部大剧热播时,主创走到哪儿、参加哪个活动都难免被问一句有没有第二部,什么时候播;《楚乔传》留下一个模糊的结尾,制作公司、演员几乎都被问过续集的事,一丁点真假难辨的消息都能引发关注。这是好剧效应,但是好饭菜不应该怕晚一点上桌,有的续集等久一点,或许口碑更好,慢工出细活,至少保障品质不低于前作。

  但摆在大家面前的问题依然是,如何出新?要么讲情怀,那制作班底、主演就最好不要换,毕竟熟悉的面孔出现,大家会买账;要么好好讲故事,主创排除外界干扰,回归到创作作品的范畴,避免落到高开低走的地步。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们