《使徒行者2》陈豪宣萱替代林峰佘诗曼 评价两极

2017年09月20日08:34  来源:广州日报
 
原标题:主演一换人,口碑就下降?

  《琅琊榜2》剧照

  “欢喜哥”也现身续集。

  《无心法师2》口碑下滑。

  苗侨伟是“铁打的卓Sir”。

  《使徒行者2》剧照

  前晚,《使徒行者2》在网络提前开播,卓Sir和欢喜哥的回归让人激动,节奏之快受到好评,但是陈豪、宣萱等新面孔的加入、画风的调整却遭到质疑。对于观众的高期待而言,续集如何有新意依然是问题,尤其是主演换人,更是充满风险。

  策划:徐晖 撰文:记者曾俊

  《使徒行者2》回归,部分粉丝不买账

  2014年,电视剧《使徒行者》创造了港剧播放的历史纪录,在网友心目中留下了很好的口碑,后来又衍生了电影版,上映后同样获得了不俗的反响。在《使徒行者》结束时,留下了众多的疑点,比如,大反派“欢喜哥”出现在卧底警员档案中,却被戴手套的神秘人删去,而这位神秘人究竟是谁?众多悬念促使制片方推出了网剧《使徒行者2》。

  伴随着剧迷的高期待,回归的《使徒行者2》却没有得到绝对的好评,而是出现了质疑的声音,有人认为这不是观众心目中的续集,早已没有了港剧的样子。从剧情上看,“欢喜哥”不得已逃到泰国避难,但他要继续潜伏,决心一举捣毁联系香港和泰国的贩毒网络,以回到警队中。刑事情报科高级督察卓凯接手黎Sir的工作,训练卧底,要和欢喜哥玩一出“大龙凤”。就此而言,续集的剧情有点像《使徒行者》的前传,其他方面就没有延续性了。对此,原来的粉丝表示不爽,没看过第一部的观众表示容易看懂。

  演员方面,男主角爆Seed哥的扮演者林峰,女主角钉姐的扮演者佘诗曼没有加盟,陈豪、宣萱新加入,这些变化令部分观众一时无法适应。但有人认为不要念旧,新成员的加入带来了新鲜感,“陈豪是老了一点,但发型很酷,演绎凶狠但又绅士温柔的老人,很有空间;宣萱依旧很美,走路都带风,她很适合演这种干练的角色”。另外,作为原班演员,苗侨伟和许绍雄的组合很有味道,“铁打的卓Sir,流水的卧底。‘欢喜哥’嘻嘻哈哈的笑太熟悉了”。

  为了满足更多人的口味,《使徒行者2》在画面和叙事节奏上有明显变化。以前,港剧置景相对小气,新剧节奏相当紧凑,剧集把泰国当作主要取景地,镜头运用更为大气。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们