《羞羞的铁拳》马丽艾伦“灵魂互换”

2017年09月22日08:13  来源:深圳晚报
 
原标题:不靠装疯卖傻博笑点

马丽

艾伦

  2015年9月30日,“开心麻花”首部电影《夏洛特烦恼》上映,票房最终破14亿元人民币,成当年国庆档最大“黑马”。今年9月30日,“开心麻花”又携第三部舞台剧改编的电影《羞羞的铁拳》跻身国庆档。昨日,该片在深圳海岸影城举行路演,导演宋阳、张吃鱼,主演马丽、艾伦现身活动现场,分享了许多台前幕后的故事。

  电影讲述了一个搏击选手艾迪生(艾伦饰)和一个体育女记者马小(马丽饰),因为一场意外电击“灵魂互换”的搞笑爱情故事。艾伦演的女生柔情又坚强,让人十分有“保护欲”;马丽演的男生在拳击场“壁咚”艾伦的一幕,更是让不少观众赞叹“太帅了”!二人都将对方演得真实自然,不得不说其表演功力了得。虽然“灵魂互换”是老梗,但是电影“笑”率很高,一拨接着一拨的笑点让观众乐得不停。除了剧情幽默“梗”多,电影中的拳击场面也是让观众看得热血沸腾。今年国庆档中其能否与《夏洛特烦恼》一样成为票房黑马,就让我们拭目以待吧。

  深圳晚报:这次你们两个在剧中“灵魂互换”变换了性别,拍戏时有什么趣事吗?有向异性朋友“取经”吗?

  马丽:我主要就是和艾伦学习。虽然本身我是一个女人,演了一个多月的男人,就在马上要转变性格演女人时突然调整不过来了。那段时间就把自己当成一个男人生活,再让我做一些娇羞的动作就会觉得很尴尬。

  艾伦:我都结婚了,碰不到其他异性(笑)。我主要观察马丽身上的特点去模仿。但真正难把握的是女人的内心世界。拍戏时入戏太深,拍完戏看男生眼光都怪怪的,我跟自己说一定要“掰”过来。

  深圳晚报:会担心因为经常出演类似角色而在观众心中形象固化吗?

  马丽:出演《羞羞的铁拳》前,是我的瓶颈期,找我的角色都是“女汉子”。感觉自己就是靠技巧在演戏,所以我很感谢马小这个角色。其实也不太担心观众将我定位,因为好的演员可以用角色说话,让我演一个林志玲那样性格的女生我也可以。

  艾伦:我其实不排斥同类的角色,因为我们“开心麻花”这些演员都是想让大家开心。但无论我演什么角色,我都希望把角色演到最好。其实我也想挑战一些不可能完成的任务。因为我长得比较正义,未来想挑战反派角色。

  深圳晚报:“开心麻花”品牌很受欢迎,你们觉得它最与众不同的地方是什么?

  马丽:“开心麻花”的喜剧风格跟别人是不一样的,我们每个演员也都是独一无二的。目前为止我们觉得我们的喜剧很高级,因为我们不通过装疯卖傻去博取观众的笑点,而是靠塑造角色。

  艾伦:“开心麻花”愿意与时俱进,去尝试很多人不去尝试的东西,看过《夏洛特烦恼》的人就知道,这部戏和它的区别挺大的,这就是我们能成功的因素之一,我们不愿意做重复的事情。观众在这几年看过无数的喜剧片,审美一直在进步,所以我们为了不掉队,还得继续努力。(记者 贾茹)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们