深圳市房屋租赁专业委员会成立

2017年09月22日08:36  来源:深圳特区报
 
原标题:市房屋租赁专业委员会成立

  为满足中低收入家庭和各类人才住房需求,深圳正加快发展和培育住房租赁市场。9月21日,市房屋租赁专业委员会在新搬迁的市房地产业协会宣布成立,这是继上周深圳市房屋租赁公司挂牌后,政府为加快发展培育住房租赁市场而成立的又一组织机构。

  深圳市房屋租赁专业委员会主要致力于宣传贯彻政府房屋租赁法规、方针和政策;承接政府部门房屋租赁相关研究课题;收集和研究房屋租赁相关问题,形成行业意见和建议;搭建公益房屋租赁专业交流平台;维护会员企业合法权益,引导行业健康发展。该委员会包括主任委员一名,由万科深圳泊寓租赁管理有限公司总经理袁军担任,还包括4名副主任委员和12名委员,均由深圳知名房地产公司和中介公司的负责人担任。

  市规划国土委有关负责人表示,8月28日,该委发布了《深圳市关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》(征求意见稿)、《深圳市住房租赁试点工作方案》(征求意见稿),9月又相继成立了市房屋租赁公司和市房屋租赁专业委员会。通过这一系列举措,深圳将进一步规范租赁市场秩序,完善租赁公共配套服务,提高租赁供给效率,支持住房租赁消费,促进住房租赁市场健康发展,满足中低收入家庭和各类人才住房需求。

  9月21日,市房地产业协会正式迁入中航中心大厦新址。(记者 徐强)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们