立体绿雕将亮相深圳多个公园

2017年09月22日08:48  来源:深圳特区报
 
原标题:立体绿雕将亮相多个公园

  为打造“世界著名花城”,营造欢乐、祥和的“国庆”节日气氛,9月21日,记者获悉,“十一”假期,市城管局公园管理中心将在园博园、莲花山公园、笔架山公园、荔枝公园等公园的主入口,制作安装数个大型立体花坛及绿雕,结合花境营造,打造园林艺术新亮点,为市民游客提供节日期间赏花、休闲的好去处。

  目前,园博园正在精心制作高达10余米,长43米的大型孔雀绿雕。据介绍,该绿雕差不多有4-5层楼高,半个足球场那么长,可以说是深圳目前为止制作的规模和体量最大也最为精美的立体绿雕之一,以其华丽转身的优美身姿来展现“活力深圳,美好家园”的主题。

  这次的孔雀绿雕不是“形单影只”,在它北侧正在布置一个“花园城市”花廊,以画廊形式配以图文介绍全国12个花园城市的市花知识;西侧则在广场上制作面积达350平方米的大型花境,以水池、塑石搭配钢琴等元素,谱写百花争艳的和谐乐章。孔雀绿雕及周边的花廊和花境,于8月30日正式开工,计划在9月底全面完成布展工作。

  除了园博园,莲花山公园、笔架山公园和荔枝公园也制作了代表自己园区特色的绿雕和花境。其中,莲花山公园作为历届市花簕杜鹃花展的举办地,以市花簕杜鹃为主题花卉,正在精心制作高达3余米,长8余米的簕杜鹃绿雕,以其热情奔放的姿态来展现深圳的无限活力和风采。笔架山公园以紫荆花、扇形为主体,特别制作高达3余米、长7余米的花廊。同时在花廊前面的广场上布置紫荆花绿雕,周围搭配一些时花,以其绚丽多彩的颜色来展现“人民对美好生活的向往”。荔枝公园以荔枝为主题特色植物,正在打造高达3余米,长6余米的荔枝果篮绿雕,寓意人民共享改革开放的发展成果。同时在草坪广场上制作面积达200平方米的大型花境,以自行车、跑道搭配运动人物等元素,表达人民热爱运动,积极向上的生活态度。(记者 林清容 通讯员 谢燕)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们