兴华高速提前至9月28日通车 深圳到梅州可省40分钟

2017年09月22日08:57  来源:深圳商报
 
原标题:深圳到梅州可省40分钟

  9月21日,广东省交通集团发布消息称,兴华高速预计将在9月28日实现提前通车。届时,无论从广州或深圳到梅州,通过兴华高速,预计车程会缩短30至40分钟。

  兴华高速是广东省高速公路网规划“二纵线”的重要组成部分,是广东省“十二五”规划重点交通项目,是连接国家高速长深高速、济广高速及汕湛高速的重要联络线。

  项目全长84公里,其中主线起于梅州市五华县转水镇,接济广高速公路平远至兴宁段,与梅河高速公路相交,经五华县水寨、横陂、安流、梅林镇后与汕湛高速公路揭博段交会,长约59.1公里;畲江支线起于兴宁水口镇,接梅河高速公路兴畲支线,经五华河东、横陂镇,长约24.9公里。转水互通至新寨互通段、畲江支线设计速度为100公里/小时;共线段新寨互通接汕湛高速的樟树塘互通,设计速度为120公里/小时。

  全线设立水寨、横陂、安流、梅林、畲江北、水口、河东等7个收费站,另外设有五华停车区、横陂服务区各1处。

  兴华项目通车后,进一步缩小了粤东北、粤东地区与珠三角地区的距离。兴华高速连通了梅河高速和汕湛高速,预计即将到来的中秋国庆黄金周期间,将可极大缓解梅河高速交通拥挤状况。

  深圳至梅州的车辆则可从博深高速行驶至惠河高速,在石坝互通转汕湛高速揭博段后驶入兴华高速至梅河高速(兴畲支线)到达梅州市区;广州至梅州的车辆可从广河高速接汕湛高速揭博段,再取道兴华高速至梅河高速(兴畲支线)、平兴高速等线路往梅州、兴宁等地。

  此外,兴华项目与甬莞(潮惠)高速、汕湛高速和汕昆高速公路等几条广东省主要横线相连,增强了珠三角发达地区对粤东北山区、粤东地区的辐射能力,有助于沿线地区逐步缩小与珠三角地区经济发展的差距,为广东省全面实现小康社会宏伟目标奠定坚实的基础。(驻穗记者 姚嘉莉 通讯员 粤交集宣)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们