第四届莲花山草地音乐节将于11月10日开幕

2017年09月23日10:35  来源:人民网-深圳频道
 

人民网深圳9月23日电(王星)9月21日晚,“2017年第四届莲花山草地音乐节”新闻发布会在深圳中心书城南区台阶举行。这个连续多年被评为“福田区最受欢迎的文化活动”,将在11月10日拉开帷幕。

本次音乐节为期三天,邀请了来自德国的音乐家迈克·科勒(Michael Koehler) 博士担任音乐总监。他将携手世界顶级的德国莱比锡国家爱乐乐团与俄罗斯国家西部爱乐交响乐团、澳门青年交响乐团、广州交响乐团及深圳精英学生乐团,为深圳市民打造一场国际范十足的户外古典音乐节。

此外,福田区文化顾问、小提琴演奏家吕思清将任本次音乐节的压轴嘉宾。届时,他将携广州交响乐团登上演出舞台,让市民们近距离感受交响乐的震撼与魅力。

据介绍,本次音乐节本着“普及古典音乐知识,提升市民音乐素养”的理念,将举办十场文化惠民的公益演出,让群众们欣赏乐队演奏的同时还能全面解与学习古典音乐知识,提升自己的欣赏能力和音乐素养,拉近与古典音乐的距离。

为将“便民”和“惠民”落到实处,音乐节还将利用多种渠道,继续实施“无纸化线上派票,现场电子验票”的免费派票方式,通过福田文体局的官方微信号“福田文体通”上进行线上抢票,利用互联网模式与市民进行互动。

与此同时,本届音乐节将继续发起 “环保一公斤,点亮一颗心”公益活动,承诺只要在音乐节现场回收一公斤垃圾,便向公益机构赠送一本图书。

(责编:陈育柱、王星)