深圳龙华区百年虔贞女校修缮后迎来首批女学生

2017年09月24日08:40  来源:深圳特区报
 
原标题:修缮后百年女校迎来首批女学生

  遗世独立,几经风雨的深圳龙华区虔贞女校,近日因为一批女学生的到来重新焕发光彩。

  日前,30余位大浪街道女性职工走进平日里静谧而庄重的虔贞女校艺术展览厅。专心聆听油画老师讲解油画起源、颜料使用等基础知识,感受色彩魅力。

  “虔贞女校在19世纪末由瑞士巴塞尔差会创办,当时只招收女生。后来几经风雨,直到1985年教学楼成为危房,学校停办。虔贞女校在修缮之初,就有一个理念:既展示历史,又有教育功能。举办这期女性油画培训班,也是想回归本心,秉承西式素质教育理念,通过油画培训提升女性职工的美学素养。”开班伊始,文化体育中心负责人介绍了培训的初衷。

  据了解,虔贞女校是全国保存最为完好的教会女校旧址之一,曾经是宝安的“最高学府”,设有语文、算术、手工劳作、体育、音乐等科目,是一所融入了西方文化启蒙的学校,1985年停止办学此后淡出历史舞台。 (记者 王敏 通讯员 彭立枚)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们