广东美术百年大展深圳站落幕

2017年09月25日14:22  来源:南方日报
 
原标题:广东美术百年大展深圳站落幕

  9月24日,由文化部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会指导,中共广东省委宣传部、广东省文化厅、广东省文学艺术界联合会、中国美术馆、广东美术馆、中共深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局、深圳市文学艺术界联合会共同主办的“其命惟新——广东美术百年大展·深圳站”在深圳市关山月美术馆圆满落幕。

  “其命惟新——广东美术百年大展·深圳站”是“广东美术百年大展”继今年7月北京中国美术馆、8月广东美术馆后的第三站展览。全馆8个展厅划分为六大板块,展出350件广东百年美术精品。深圳站展览延续了此前的观展热潮,自13日开展以来,共吸引约7万人次参观大展。24日闭幕当天迎来了关山月美术馆开馆以来的最高单日观展人数量,达9459人次。

  为配合本次大展,馆方展览期间举办了“我向大师学绘画”三场公共教育活动,共有200个家庭参与。百年大展也展出了不少深圳本地画家的作品。“广东百年美术大展”落地深圳也给当地美术发展注入新的动力。展览期间举行了“深圳市美术工作座谈会”,会上透露,深圳市委宣传部、市文体旅游局、市文联等相关部门将计划出台《关于繁荣发展深圳美术工作的意见》。

  “对我们美术馆人来说,这次大展大大地拓宽了我们的办展视野,提供了一个新的标杆。”深圳市关山月美术馆馆长陈湘波说。中国美术家协会副主席、广东省文联主席许钦松建言,深圳未来应培养更多“学者型画家”,善用观澜湖国际版画基地等资源,开展抗战木刻版画研究,使广东成为全国新兴版画与木刻运动研究的中心。(记者/杨逸 苏妮 朱洪波 通讯员/刘乐)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们