深圳国际人才交流中心落户宝安人才园

2017年09月27日08:29  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳国际人才交流中心落户宝安人才园

  深圳国际人才交流中心9月26日揭牌,将主要承接中国国际人才交流大会。9月26日,第十六届中国国际人才交流大会组委会第一次会议在五洲宾馆举行。

  第十六届中国国际人才交流大会定于2018年4月14日至15日在深圳举行,将围绕“融全球智力,促共同发展”主题,涵盖展览洽谈、人才招聘、项目对接、高峰论坛、专题研讨等13个板块内容,广泛开展人才、智力、技术、项目交流。大会将紧贴热点,紧紧围绕“一带一路”倡议和“粤港澳大湾区”建设,在人才、智力、技术、项目等各领域展开探讨和交流。

  明年的大会还将首次设置德国分会场、香港分会场,并首次设置宝安分会场和龙华分会场。大会将进一步提升国际化程度,邀请更多的外国专家组织、科研机构、海外高层次人才参与。设置“千人计划”专区,展示“千人计划”“青年千人”“外专千人”专家的创新创业成果。整合各类专题论坛和峰会,纳入全球才智论坛范围,通过优化组合提高主论坛影响力。

  据了解,为充分挖掘大会的丰富资源,实现人才及项目的对接常态化,国家外国专家局国外人才信息研究中心、中国国际人才交流中心、深圳市人力资源和社会保障局和宝安区人民政府共同发起成立深圳国际人才交流中心,并落户宝安人才园。中心是国家外国专家局和深圳市人民政府指导的全国性、国际性的从事国际人才智力交流合作的专门机构。主要职能是受深圳市人力资源和社会保障局委托,承办中国国际人才交流大会;开展国际人才交流合作,承办国际人才相关会议、培训、认证项目;开展海外高层次人才、项目引进服务工作;建立海外高端人才信息库和海归人员信息库;承办深圳赴海外人才招聘活动等。(记者 庄瑞玉 甘霖 通讯员 周婷)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们