深圳市委宣传部开展“纪律教育学习月”活动

2017年09月27日08:38  来源:深圳特区报
 
原标题:“看得清、想得开、站得稳” 加强党风廉政建设

  9月26日,深圳市委宣传部开展“纪律教育学习月”廉政党课活动,市委常委、宣传部长李小甘为与会的宣传思想干部讲了一堂生动的廉政党课。

  会上首先播放了廉政警示教育片,随后李小甘与党员干部们亲切谈心,结合当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势,开展了一场深刻的廉政教育。在讲话中,他用“看得清、想得开、站得稳”三个要求勉励党员干部加强党风廉政建设。

  李小甘说,首先要“看得清”,宣传思想干部要看得清中央、省、市对党风廉政建设的要求,看得清当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,看得清本系统、本部门存在的问题和风险。其次要“想得开”,要树立正确的人生观、世界观和价值观,保持内心的和谐,养成健康的生活方式。最后要“站得稳”,要坚守底线,不触红线,要严格落实“一岗双责”,切实加强党风廉政建设和作风建设。

  李小甘要求宣传思想战线的党员干部要按照“一切工作服从服务于党的十九大召开这个大局”的指示精神,以开展“纪律教育学习月”为契机,全面落实市委提出的“四个硬”要求,以更加有力的举措、更加过硬的作风、更加饱满的精神状态,全力以赴抓好各项工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  根据市委的统一部署,在本市“纪律教育学习月”期间,市委宣传部密集开展了集中学习、集体讨论、专题讲座、参观学习等一系列活动。系列活动紧扣纪律两个字,以党的纪律为尺子,使党员干部“知敬畏、存戒惧、守底线”,不断增强遵守法纪、廉洁从政的自觉性。(记者 韩文嘉)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们