广东4作品获“五个一工程”优秀作品奖

2017年09月28日07:57  来源:南方日报
 
原标题:广东4作品获优秀作品奖

  9月27日,第十四届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会在京举行。会议传达学习了习近平总书记就精神文明建设“五个一”工程的重要指示。广东省委宣传部获得组织工作奖。广东有4部作品获得“优秀作品奖”,分别是舞剧《沙湾往事》、歌曲《向往》《爱国之恋》、广播剧《罗湖桥》,获奖作品数量在全国省区市名列前茅。

  表彰座谈会上,广东省委常委、宣传部部长慎海雄作经验介绍。他表示,近年来广东深入学习贯彻习近平总书记文艺思想,把文艺精品创作生产放在突出位置,加强思想引领,强化政策导向,加大保障措施,不断优化文艺发展环境。组织举办“百年经典”系列活动,坚定文化自信,推动文艺创造创新。牢牢把握中国梦主题,结合重大节点,狠抓重大题材文艺创作规划,着力孵化文艺精品。创新融合,推动优秀文艺作品与文化产品的转化链接,推进文艺与文化产业融合发展。重视文艺队伍建设,着力培育名家大师、培育优秀中青年文艺人才,为精品创作提供坚实的人才支撑。

  获奖歌曲《向往》演唱者、著名歌唱家廖昌永作为广东省推荐的优秀作品创作代表在会上作了发言。

  与会人士表示,一个省份在这次表彰会上有两名代表发言介绍经验,实属罕见,充分说明了广东文化精品建设的成效。

  广东省其他几部获奖作品舞剧《沙湾往事》编导周莉亚、歌曲《爱国之恋》演唱者雷佳、广播剧《罗湖桥》演播者齐克健等参加了会议。(记者/李培)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们