深圳市总工会举行第十届“圆梦计划”开学典礼

2017年09月28日09:10  来源:深圳特区报
 
原标题:950万元帮扶经费 助2000名职工圆大学梦

  9月27日,深圳市总工会第十届“圆梦计划”开学典礼在市民中心礼堂举行。今年,市总工会共投入950万元帮扶经费,资助2000名职工参加专本科学历教育,为2043名职工提供公益技能培训和中等职业教育。市人大常委会副主任、市总工会主席乔家华出席典礼。

  乔家华在致辞中表示,深入实施“圆梦计划”,创新职工教育培训方式,是深圳工会改革的一项重要内容。就进一步办好“圆梦计划”,他提出了三点要求。首先是提高认识,增强办好“圆梦计划”的责任感,把实施“圆梦计划”列入工会工作的重要内容,采取有效的措施确保“圆梦计划”活动有序有效推进。其次是精准发力,坚持全覆盖、普惠制的目标,面向广大职工群众,加大服务力度,让更多有困难的职工获得帮助,让“圆梦计划”惠及更多职工群众。最后,要统筹协调,与各参与单位携手共进,为推进“圆梦计划”提供坚强保障。

  今年,正值市总工会“圆梦计划”开展十年,一批积极支持“圆梦计划”的优秀组织单位和“圆梦之星”优秀个人也在典礼上受到表彰。(记者 方慕冰 通讯员 杜南星)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们