2017国庆档电影扫描

2017年09月28日09:16  来源:深圳晚报
 
原标题:国庆节真想住在电影院

《缝纫机乐队》

《英伦对决》

《羞羞的铁拳》

《空天猎》

《追龙》

《极致追击》

《昆塔:反转星球》

《那一场呼啸而过的青春》

  本周末即将迎来国庆超级黄金周,各路电影也准备在这个重要档期来一个“大爆发”!与往年相比,今年的国庆档电影显得格外热闹:题材方面,喜剧、军事、爱情、动画“包罗万象”;明星方面,成龙、刘德华、甄子丹、布鲁斯南、奥兰多、范冰冰、大鹏等“卡司”号召力非比寻常。除此之外,《猩球崛起3》《王牌保镖》《看不见的客人》等之前上映的热门大片也余温不减。这么多电影在国庆档同期竞争,感觉观众要想看全都可以直接住进电影院了!所以深晚君为各位影迷朋友梳理了一份国庆档观影指南,帮助大家挑选到心仪的影片哦!

  喜剧组

  “开心麻花”重拳出击

  大鹏新作继续拯救不开心

  2015年一部大鹏执导的《煎饼侠》与“开心麻花”制作的首部电影《夏洛特烦恼》都以超10亿元的票房成绩成为当年喜剧电影界的“黑马”。而在今年国庆档,《夏洛特烦恼》原班人马打造的《羞羞的铁拳》与大鹏新作《缝纫机乐队》狭路相逢,成为金秋热门喜剧电影。

  “开心麻花”新作《羞羞的铁拳》讲述了一个拳手(艾伦饰)和一个体育女记者(马丽饰)因缘巧合互换身体的奇妙故事。此前记者就有参加该片的试映活动,电影笑点多得合不拢嘴。而在《缝纫机乐队》中,大鹏终于圆了多年的摇滚梦,除了幽默笑点以外电影更因有位实现梦想不停奋斗的励志故事让人分外感动。《羞羞的铁拳》《缝纫机乐队》前期口碑都很不错,喜欢喜剧的影迷不要错过咯。

  追明星

  刘德华甄子丹首度合作

  李晨范冰冰“夫妻档”空战

  要数国庆档中明星阵容自带热点的电影,《追龙》和《空天猎》不可不提。这次王晶执导的《追龙》邀得刘德华、甄子丹主演,堪称“王炸组合”。据悉,这是两人出道30多年的首次合作,让人格外期待。刘德华时隔26年再次出演“雷洛”探长,甄子丹则出演香港风云人物“跛豪”。在之前的采访中,甄子丹也强调这是他最后一次出演反派角色,且看且珍惜。《追龙》路演期间获得不少好评,更有人称赞其是王晶导演的“最佳电影”,是否实至名归就等大家去影院鉴定一下了。

  国庆档上映的《空天猎》是一部几乎与《战狼2》同一时期创作的军事题材电影,也是军迷演员李晨圆梦的导演处女作,女主角就是他刚刚求婚成功的未婚妻范冰冰,电影中两人默契度如何让人期待。除此之外,王千源、吴秀波、王学圻等明星也加盟出演,连吴京都为该剧站台助阵,看来是希望将《战狼2》的军人热血通过《空天猎》传承下去。除了演员阵容强大,影片动用的军事资源也相当丰富,我国自主研发的歼20超音速隐形战斗机也在影片中亮相,相信军事迷可以大饱眼福。

  国际范

  成龙演“杀手”再战好莱坞

  “精灵王子”奥兰多来中国

  电影《英伦对决》是成龙重返好莱坞的首部国际动作巨制,也是他斩获奥斯卡金像奖终身成就奖之后主演的作品。影片根据作家史蒂芬·莱瑟的小说《中国佬》改编,皮尔斯·布鲁斯南将在片中饰演大反派。与成龙以往“喜剧+动作”的电影风格不同,这部电影充满了悲情和隐忍,是成龙非常“严肃”的作品。

  与成龙重回好莱坞相比,《指环王》中饰演“精灵王子”的奥兰多·布鲁姆则选择来到中国上演《致命追击》。该片全程在中国上海取景,电影中飞车、跑酷、格斗、爆破等元素格外吸睛,电影大玩局中局,戏中戏。看“精灵王子”奥兰多演打戏一定很精彩。

  亲子乐

  侯勇为“奥特曼”献音

  “昆塔”教会孩子更勇敢

  今年的国庆档同样也有属于小朋友的电影作品。10月1日,3D动画电影《钢铁飞龙之再见奥特曼》,“口碑”动画《昆塔:反转地球》,《大熊猫传奇》三片同天上映。这也给很多想带着孩子看电影的爸爸妈妈提供了观影选择。

  《钢铁飞龙之再见奥特曼》邀请著名演员侯勇为奥特曼配音,这也是他首次为动画角色配音。奥特曼作为很多孩子心目中的超级英雄,“偶像”的电影肯定不想错过。

  《昆塔:反转星球》是耗时四年打造的全新力作,经典的中国元素,全新的星际动画尝试,全新叙事手法也让钟爱解谜的小伙伴其乐无穷。除此之外,电影中传达出坚韧不拔、勇敢的精神,可能成为家长带孩子观影的首选。(记者 贾茹)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们