深圳加快建设廉洁阳光服务型政府

2017年09月29日08:18  来源:深圳特区报
 
原标题:加快建设廉洁阳光服务型政府

  9月27日下午,深圳市召开市政府系统廉政工作会议,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,落实中央、省和市委关于全面从严治党的部署要求和全省、全市领导干部党纪政纪法纪教育培训班精神,对全市政府系统廉政工作进行部署,加快建设更加廉洁、更加阳光的服务型政府。深圳市长陈如桂,市委常委、纪委书记张子兴出席会议并讲话。

  会议指出,廉洁是从政的底线,是加强政府自身建设的永恒主题。各区各部门各单位“一把手”要严格落实廉政建设主体责任,做到廉政工作与业务工作一体谋划、一体部署、一体落实,切实抓好本区本部门和下属单位及所管理的社会团体的党风廉政建设,并充分发挥带头作用,为本区本部门本单位党员干部当好表率、做好榜样。

  会议要求,要充分认识党风廉政建设的复杂性、艰巨性和紧迫性,逐条逐项落实全面从严治党要求,以案为鉴、举一反三,形成更加完备的风险预防责任清单;以案为本、完善制度,筑牢制度“防火墙”。要利用信息化手段,加快建设新型智慧城市,大力发展“互联网+政务”,提高政府工作的公开透明度。要率先推进营商环境改革,让所有市场主体都能公平参与竞争。要主动接受人大代表、政协委员和公众、媒体等各方监督,让权力在阳光下运行。要营造宽严相济的廉洁文化,在坚持严厉惩处腐败行为的同时,准确把握“三个区分开来”,用好监督执纪“四种形态”,完善容错机制,旗帜鲜明为担当者担当,为负责者负责,为干事者撑腰,关心保护好干部,营造良好的干事创业氛围。

  会议最后强调,国庆、中秋将至,全市政府系统党员干部和公职人员要严守纪律,确保廉洁过节。对违反廉洁自律规定的,一律严肃处理,绝不姑息。

  市领导杨洪、刘庆生、陈彪、黄敏,市政府秘书长李廷忠参加了会议。(记者 杨丽萍)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们