深圳直飞莫斯科航线开通

2017年09月29日08:19  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳直飞莫斯科航线开通

深圳-莫斯科航线首航机组人员、俄罗斯贵宾、南航工作人员一同合影。 深圳特区报记者 刘羽洁 摄

  9月28日下午,266名旅客搭乘南方航空CZ8371次航班准点起飞,标志着深圳直飞莫斯科航班成功首航。这是南航在深圳开通的第16条国际和地区航线,也是深圳机场首条直达俄罗斯的洲际航线。莫斯科也是深圳直航的第三个欧洲城市,深圳及周边居民前往欧洲将更加便捷,深圳国际航空枢纽建设再上新台阶。

  俄罗斯是中国最大的邻国,中俄两国有着深厚的传统友谊,双方积极推进“一带一路”建设和欧亚经济联盟对接合作。为了进一步深化中俄两国全面战略协作伙伴关系,加快深圳市建设国际航空枢纽的进程,南方航空开通了深圳-莫斯科往返直飞国际航线。南航用空客宽体机A333执飞该航班,深圳至莫斯科航班号为CZ8371,深圳起飞时间为16:35,抵达时间是21:45;莫斯科至深圳的航班号为CZ8372,起飞时间为莫斯科时间23:30,抵达深圳时间是第二天的13:30。(以上均为当地时刻)。目前每周两班,班期为周一和周四。

  深圳-莫斯科直飞航线受到广大旅客的热烈欢迎,首航航班上座率达到了96%。在昨天的首航仪式上,深圳北理莫斯科大学的老师应邀出席。该校学术事务部部长马什金娜-奥莉加女士表示,这条航线的开通对于学校的老师是直接利好,不管是自己还是家里人都可以乘坐该航班直飞。南航相关负责人表示,深圳-莫斯科航向开航初期推出经济舱1750元(不含税)、公务舱9900元(不含税)的开航促销运价,国庆节之后南航还将继续保持经济舱1750元(不含税),还将推出公务舱7200元的价格。

  市委常委、市政府党组成员刘庆生,俄罗斯联邦驻广州总领事馆代总领事杜德妮,市老领导、深商总会、深商联合会会长庄礼祥出席首航仪式。(记者 徐兴东 通讯员 孙海英)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们