戴北方到人民桥社区开展“党代表接待周”活动

2017年09月29日08:22  来源:深圳特区报
 
原标题:经费资金倾斜助社区解决发展难题

  9月28日上午,深圳市政协主席戴北方以市党代表身份,到罗湖区人民桥社区开展“党代表接待周”活动,了解社区工作情况,倾听社区群众呼声。戴北方表示,要充分发挥社区党委在社区治理中的领导核心作用,积极解决社区发展难题,让社区更好地联系、服务群众,服务深圳改革发展。

  戴北方一行来到人民桥社区党群服务中心,与街道及社区党员群众代表座谈交流,详细了解基层党建、社区管理、民生服务等情况。

  “‘两学一做’主要学什么内容?以什么形式学?”“社区人口流动性如何?人口信息采集情况怎么样?”“社区工作队伍待遇和稳定性如何?” 戴北方边听边记,不时与大家互动交流。街道及社区代表也反映,人口流动性大给社区管理和服务带来了巨大压力;社区也面临工作人员身份不一、待遇偏低,难以留住人才等困扰。

  “人民桥社区各项工作很扎实。”戴北方对人民桥社区的党建、民生服务等工作表示充分肯定。他说,社区是联系服务群众的最前沿,是所有工作最基本的阵地,工作经费、人员力量以及工作重心都应向社区倾斜;社区党组织是社区工作的核心,社区党组织壮大了,最基层的工作阵地就稳固了。他希望区委区政府、街道深入研究解决社区工作中面临的突出问题,切实加强社区党组织建设,进一步理顺社区工作站关系,优化社区工作人员结构,推动社区更好发展。戴北方表示,作为市党代表,他将积极履行职责,把社区和基层党员群众的诉求向有关部门反映,并积极呼吁、推动解决。(记者 周元春)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们