《缝纫机乐队》《羞羞的铁拳》谁的票房更好?大鹏这么回应

2017年09月29日10:12  来源:深圳晚报
 
原标题:大鹏:要超越的只有《煎饼侠》

大鹏在《缝纫机乐队》中饰演程宫。

  今年国庆档佳片扎堆。由大鹏自编自导自演,乔杉、娜扎等主演的喜剧电影《缝纫机乐队》将于9月29日全国上映,昨日大鹏携娜扎来深与影迷见面,并接受深晚记者专访。这也是该片剧组全国路演的第27站。

  大鹏一露面就先声夺人,主动谈起和深圳的渊源,令人感觉到他的活力和用心。当谈及同期上映的“国庆档”劲敌《羞羞的铁拳》,他自信表示:“现在的势头是《羞羞的铁拳》好一些,但我对《缝纫机乐队》很有信心,它将凭口碑在国庆后期实现逆袭。我也祝福《羞羞的铁拳》能取得好的成绩。”

  深圳晚报:影片为什么要请真实乐队参演?

  大鹏:如果你喜欢摇滚乐,那你看这部片的时候就会有一种寻宝的快感,每过五六分钟你就会发现一个摇滚界的经典人物,会让你特别心潮澎湃。如果你对摇滚乐一无所知,也不喜欢,那你就把他单纯当成一部爆笑喜剧看,也不影响主线叙事,他们就是路人甲乙丙丁。

  深圳晚报:片中一共请了多少个乐队来客串?

  大鹏:现在电影里亮相的一共有14个乐队。但事实上,我们删除了一些支线戏份,原本邀请的还要更多。其实人家都是这个摇滚圈里的大腕,他们在电影当中有的没台词,有的就半个脸,其实是委屈人家了,但人家愿意帮助我,所以我特别感动。我给他们讲了这部片子的故事,他们都觉得拍这部电影对中国摇滚是一件好事,所以愿意来做,特别难得。

  深圳晚报:娜扎为什么这次愿意出演“丁建国”这样一个玩弹弓的北方女生?

  娜扎:其实我第一次看到剧本的时候,“丁建国”这个名字就非常的吸引我。任何一个女生叫这个名字都会让人惊讶,觉得有很大反差。当时,觉得这个人很有趣,整个故事的剧本也很吸引我,我觉得玩音乐、玩摇滚的女孩都特别有魅力,我之前都没有尝试过这样的角色,所以决定出演。

  深圳晚报:有影迷开玩笑说导演你是“负面新闻女演员拯救者”,因为从袁姗姗到娜扎都是新闻比较多的女生,大鹏找娜扎出演的原因?

  大鹏:我就觉得她好看,也适合。我有一天在杂志上看到娜扎的照片,就觉得女主角应该是这样,气质很好又很酷的。她是最适合的人选。当然我也很幸运,一谈就成了。如果她来不了,“丁建国”我也不知道找谁演合适。

  深圳晚报:这部电影很多笑点集中在北方地域和北方方言,有担心过电影在南方市场如何吗?

  大鹏:南方的市场一点也没压力。其实在每个点映场,我们都会选拔志愿者,负责在每个演厅去按计数器,只要大家一起笑就按一下。在北方城市平均笑声250次左右,最多一次在石家庄,笑了300多次。前两天我们到上海,几千人的一个场,屋顶都要掀翻了,从来没有这么热闹的观影体验。昨天广州也是200次以上,这对我来说是很大的鼓励。对我来说,北方演员多,不等于是北方喜剧,只是北方从事喜剧表演的演员多一些。再说现在哪都有北方人,深圳东北人可多了!

  深圳晚报:和《羞羞的铁拳》同档期上映有压力吗?

  大鹏:两年前,《夏洛特烦恼》曾经在国庆档创造了一个奇迹。那时候我是为他们摇旗呐喊的,我还写了一个特别长的微博来祝贺他们并呼吁大家去看。而我作为一个喜剧演员,当然希望中国能有越来越多好的喜剧。现在中国的喜剧还是太少了,能数得过来的喜剧导演也很少,喜剧之间不是竞争,是朋友。我觉得我的对手只有《煎饼侠》,因为它是我自己创造的第一部影片,我希望第二部超过它。目前我们的电影猫眼分数高达9.4,所以我对这部片子很有信心,它的口碑会帮助我们在国庆后期实现逆袭,整个票房曲线会走得很漂亮,最终我相信《缝纫机乐队》的票房会比《煎饼侠》高。同样我也祝福《羞羞的铁拳》能取得好的成绩。(记者 李京蔚)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们