深圳书城龙华城开工

2017年09月29日10:51  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳书城龙华城昨开工

图为深圳书城龙华城效果图。记者 韩墨 摄

  9月28日,深圳书城龙华城(以下简称龙华书城)正式开工。龙华书城是继深圳书城罗湖城、南山城、中心城、宝安城及龙岗城之后,深圳出版发行集团全力打造的第六座书城,将成为6.0版的新一代文化万象城,预计2019年11月正式开业。市委常委、宣传部部长李小甘出席开工仪式。

  据介绍,龙华书城是深圳出版发行集团“一区一书城”战略的重要项目之一,也是市级公共文化设施和重大文化惠民工程。该书城地处龙华区核心区域龙华广场梅龙路与清泉路交界处,总投资约6亿元,占地面积10562平方米,总建筑面积45000平方米,经营面积29500平方米,将成为龙华区最大的文化主题综合体和文化地标式建筑。

  记者了解到,“十三五”和“十四五”期间,除龙华书城项目外,深圳出版发行集团按照“一区一书城”的战略布局,还在着力推进建设深圳书城龙岗城、湾区城、光明城、大鹏城、数字总部基地等市级公共文化设施,同时打造百家公共书吧,全力构建大书城和小书吧互为呼应的公共文化服务平台和全民阅读设施体系。

  仪式上,深圳读书月组委会、龙华区委区政府、深圳出版发行集团向龙华区所属社区、学校、企业和青工书屋等9家单位捐赠《习近平讲故事》、《习近平的七年知青岁月》等一批优秀出版物。(记者 林洲璐)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们