《壮志高飞》陈乔恩郑恺上演航空追梦记

2017年09月30日08:21  来源:深圳晚报
 
原标题:陈乔恩、郑恺上演航空追梦记

郑恺(左)和陈乔恩(右)参演《壮志高飞》。

  由寰亚传媒、完美世界影视、东海航空等联合出品,《冲上云霄》金牌制作团队打造,郑恺、陈乔恩主演的航空题材都市剧《壮志高飞》近日来深取景。

  该剧讲述了一群朝气蓬勃的年轻人,因共同的蓝天梦,在航空港中相遇,经历了友情考验,爱情冲击,严格考核,最终成为高端优秀航空专业人员的故事。

  真实还原航空人飞行日常

  《壮志高飞》的制作团队相当耀眼,拥有逾38年金牌监制经验的梁家树与TVB御用编剧欧冠英联手。两位曾经共同打造了火遍香港内地口碑收视双丰收的《冲上云霄》《使徒行者》《创世纪》《流金岁月》等TVB佳作。

  为了体现这部剧的专业范,编剧在前期剧本的筹备过程中参观、考察了国内多家大型的航空公司和航空院校,并与东海航空的飞行员、空乘、工程师进行了多次的沟通,力求真实还原我国航空人的飞行日常,在涉及专业性术语的台词及剧情的设计上保证精准性。而为了能让机舱内的拍摄真实可信,剧组更从国外找来了一架退役的A330飞机,将它运回国重新的翻新组装,可谓诚意十足。

  郑恺挑战冷静内敛事业男

  不同于此前在青春都市剧饰演的随性不羁、阳光活力的角色,此次郑恺演绎一名冷静内敛自信的高冷型男,出身低微靠着不懈努力实现梦想,是个不折不扣的都市事业型男人。同样身着制服的陈乔恩英气十足,平时文静的她这次要饰演性格开朗搞怪的女主吴迪。

  剧中,男主肖默怀揣着对蓝天的渴望,凭借优异成绩成为了一名出色的飞行员,但一次飞行意外让他被公司降职处置。最后肖默凭努力重回驾驶舱,而当年的飞行事故也逐渐露出端倪……与自小热爱蓝天的肖默不同,女主吴迪是一个抱着“吃遍天下,游尽世界”想法的美丽俏空姐,但却因肖默一句“你这样的人永远做不了飞行员!”,毅然决然放弃了空乘职位,转考飞行员。伴随着吴迪事业上的逐渐转型,她在航空学校中不仅磨炼了自己的意志、寻找到人生的方向。(记者 马君桐)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们