慎海雄:创作更多精品力作 筑就广东文艺新高峰

2017年10月01日08:07  来源:南方日报
 
原标题:创作更多精品力作 筑就广东文艺新高峰

  9月30日,广东省第十届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会在广州召开,7家组织工作先进单位和55部获奖作品受到表彰。广东省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话。

  慎海雄强调,全省文艺工作者要以习近平总书记文艺思想为引领,深入学习贯彻习近平总书记就精神文明建设“五个一工程”作出的重要指示精神,努力创作生产更多精品力作,筑就广东文艺新高峰。要聚焦时代、把握当代、关注当下,大力弘扬民族精神和时代精神。要以高度的文化自信,坚持艺术理想、价值追求,自觉担当文化使命。要提升原创能力,促进创新创造,推动融合发展,擦亮“广东出品”。要提高组织化程度,抓好创作规划,推出更多优秀作品。要加强人才培养,培育更多名人名家,将广东打造成为优秀文艺人才汇集的高地。

  各地级以上市党委宣传部、部分省直宣传文化单位负责同志,获奖作品创作生产单位、艺术家代表约150人参加座谈会,部分获奖代表在会上交流发言。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们