广深高速严重拥堵 深圳出发10个小时过不了虎门

2017年10月02日08:10  来源:深圳特区报
 
原标题:广深高速昨现严重拥堵

  从9月30日到10月1日,广深高速多段缓行长达30公里,拥堵持续数十个小时,“在高速上堵了10个小时还没过虎门”成为长假首日刷屏网络的热点。

  10月1日7时40分,广深高速往东莞方向,在新桥路段,交警已经在现场进行交通管制;9时许,广深沿江高速、广深高速全线多车,广深高速北行龙尾至沙井路段,沿江高速北行龙尾至福永路段拥堵;9时30分,受虎门大桥严重塞车影响,广深高速车辆几乎停滞,深圳交警组织警力在新桥出口分流,但交通压力仍非常大。据介绍,广深高速的拥堵情况从9月30日下午便已经开始,交警部门持续在新桥路段进行交通管制。

  “我觉得免费高速没有问题,有问题的是我们现在的休假制度,很多单位年假、探亲假落实不到位,一年到头就这么几天假,而且是全国普遍存在的问题,大家都在这个时间出行,但凡假期多一点,谁也不愿意凑这个热闹。这就造成就算高速不免费,这个时间段还是有这么多人出行。”市民黄先生在接受记者采访时表示。(记者 解树森)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们