深圳市领导率队检查节日食品安全保障等工作

2017年10月03日08:11  来源:深圳特区报
 
原标题:市领导率队检查节日食品安全保障等工作

  9月2日,深圳副市长黄敏利用一天的时间,先后来到海吉星市场、茂雄集团乐颐食品公司、沙井水质净化厂二期工程、沙井补水泵站工程、污水管网接驳工程等,带队检查食品安全保障、安全生产和水务工程项目安全管理工作,并看望了坚守生产一线的干部职工。

  在海吉星市场,黄敏一行先后检查了蔬菜交易区、驻场市场监管所等,他要求,要按照市委市政府关于打造市民满意的食品安全城市部署要求,通过全方位、全链条的食品安全管理,借鉴“供港标准”,打造专属深圳的食品安全“供深标准”。海吉星作为深圳农产品流通的关键枢纽,必须严格执行市场退出机制,严守食品安全红线。

  在水务工程项目施工现场,黄敏仔细询问了工程进度等情况,检查了安全防护等措施的落实情况。他说,各项目要按市治水提质攻坚的要求,能快则快,力争提前完成;在加快施工进度的同时,要抓好施工质量和施工安全,加强节日期间的安全教育和管理,做好安全预案,确保安全生产工作万无一失。

  在检查当中,黄敏要求,全市明年补齐污水管网建设缺口,宝安区要尽快启动“大铁石片区水环境综合整治工程”和“大空港片区水环境综合整治工程”及“四大片区正本清源工程”,全面开展攻坚行动,为全市治水提质攻坚尽到应有责任。(记者 甘霖)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们