NBA球队在深对垒 金州勇士憾负森林狼

2017年10月06日09:29  来源:深圳特区报
 
原标题:真刀真枪的原味对决

杜兰特上篮势不可挡。 深圳特区报记者 郑东升 摄

啦啦队热舞。深圳特区报记者 郑东升 摄

库里萌态十足。 深圳特区报记者 郑东升 摄

  3年来的第2场NBA中国赛深圳站,10月5日下午在大运中心体育馆上演,大半场比赛时间都保持领先的卫冕冠军金州勇士末节葬送好局,最终以97∶111不敌明尼苏达森林狼。

  虽然比赛结果让现场占据绝大多数的勇士队球迷稍显遗憾,但两支球队带来的原汁原味的NBA巅峰对决,依然让深圳球迷大呼过瘾。

  原汁原味的秀场

  巨星云集的两支球队,从赛前热身开始就让早早挤满球迷的大运中心体育馆高潮迭起。

  终于等到即将开赛,现场DJ叫来了两队当家球星唐斯和库里。“你好!”率先拿起话筒的唐斯用一句汉语的问候,引来了现场的一片欢呼,“我代表森林狼,感谢深圳人民的好客,欢迎我们来到你们的家里。我将会努力用篮球来回报你们。”

  库里的开场白同样是一句汉语的“你好!”,他随后也同样给深圳球迷送出了最真诚的问候,“我代表的是金州勇士,我想和唐斯一样,感谢深圳的热情好客。这是我们球队第三次来到中国,我们希望每年都能来。我会给你们上演一场精彩的篮球秀,希望你们在一整年的时间里都感到快乐。”

  比赛间隙,比卢普斯、坎比、刘易斯和福耶尔等号召力极强的NBA名宿,也走上球场向球迷们致意,现场的大屏幕也适时播放出当年他们在赛场上的精彩瞬间,让那些“看着他们打球长大”的中国球迷重温经典。

  开拓中国市场,是NBA中国赛的目的之一,除了球星们的号召力和亲和力,NBA在秀场的包装上也费尽心思,包括啦啦队、裁判甚至篮架等的“全套装备”,都是原汁原味的“美国货”。

  原汁原味的精彩

  面对上赛季在西部仅列第13位的森林狼,勇士队实力占据一定优势,由于库里和汤普森等球星的号召力,大运中心体育馆更像是勇士队的主场。

  但比赛的场面并没有像看台上的拥趸一样一边倒,笑得太早的勇士最终未能抵挡住发力刚好的森林狼在最后一节的逆转,整整48分钟内,两队上演的领先、胶着、反超等各种剧情,也让球迷们领略了NBA原汁原味的精彩。

  比赛一开始,库里和汤普森两大台柱频频远射中的,帮助勇士打出15∶4的梦幻开局,并以32∶20领先结束首节,优势十分明显。

  但在逐渐进入比赛状态后,森林狼开始发力紧追,到了第三节结束时,森林狼与勇士只剩下2分分差。

  第四节,森林狼开始全线反扑,而勇士球员则手感全失,并在森林狼一波8∶0的攻势完成反超后,勇士再无还手之力。

  原汁原味的对抗

  勇士队输球的关键原因之一,是关键时刻库里的缺阵,早在第三节,库里个人犯规次数就累计到5次,这使这位勇士队的灵魂人物在整个第四节都不得不高挂免战牌。

  库里过高的犯规次数,从侧面反映了这场季前赛的对抗强度,虽然比赛胜负与赛季的积分排名没有任何关系,但两队一方面需要为新赛季磨合阵容,另一方面也需要在极力想开拓的中国市场面前表现自己,所有球员在比赛场上也都全力以赴,比赛的防守强度非常大。

  另一个例子是在第三节进行到1分30秒时,贝尔吸引防守后送出妙传,麦基空切后意欲单手暴扣被穆罕默德拦下,裁判虽然果断吹罚了防守犯规,但麦基依然推开穆罕默德想要拿到篮球,互不相让的两人立即发生肢体冲撞,从这样充满“火药味”的场面,也可以看出两队对这场中国赛的重视程度。(记者 徐松)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们