公路:错峰返程难避拥堵

2017年10月08日09:49  来源:深圳特区报
 
原标题:错峰返程难避拥堵

  10月7日是国庆中秋假期的倒数第二天,不少深圳市民提前返程,但仍然难避拥堵。10月7日环深各高速入深方向迎来返程高峰,多个路段呈现车多缓行状态。不少“心急”的车主占用应急车道或故意遮挡号牌,被交警严罚。

  根据深圳交警和百度地图的路况监测,10月7日全市交通拥堵指数为1.25,环比上升4.42%;路网时速为45.09公里/时,比6日下降4.25%,各区交通拥堵指数与10月7日基本持平。按照车主使用导航的信息统计,10月7日,从江西吉安、赣州,湖南衡阳、邵阳、永州、郴州,广西玉林、桂林、梧州、贵港等10个地市出发的车辆为返深车辆十大来源地,由此影响,10月7日全市拥堵的路段主要集中在惠盐高速和深汕高速交会路段,拥堵长度达3.7公里。(记者 王若琳)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们