深圳罗湖口岸国庆中秋假期出入境旅客数量超230万人次

2017年10月09日08:23  来源:人民网-深圳频道
 

深圳罗湖口岸国庆中秋假期出入境旅客数量超230万人次。

人民网深圳10月9日电(王星)本网从深圳罗湖边检获悉,刚刚过去的国庆中秋双节长假,出入境客流全程呈现叠加高峰态势,罗湖口岸迎送出入境旅客超过230万人次,日均近26万人次。

罗湖边检相关负责人介绍,假期前夕,已有不少旅客选择提前出游,口岸提前迎来出境客流高峰,9月30日客流量达27.6万人次。

假期前半段中,罗湖口岸内地旅客出境客流不断攀升,叠加港澳居民集中入境探亲客流,10月2日迎来国庆中秋长假出入境客流的最高峰,约为31.5万人次,最高峰客流超过每小时2万人次。

假期后半段,前期出游的内地旅客陆续返程,港澳旅客利用中秋假期入境探亲访友,叠加国外游客特别是大批韩国旅行团入境游玩,罗湖口岸入境客流明显增多,10月5日至10月7日客流均超过24万人次。

(责编:王星、陈育柱)