国庆长假深圳新房卖了445套 同比下滑12.4%

2017年10月09日08:41  来源:深圳商报
 
原标题:国庆深圳新房卖了445套

图为国庆期间南山留仙洞一楼盘销售现场。 深圳商报记者 陆剑伟 摄

  国庆期间,深圳楼市平稳。来自市规土委的数据显示,1~7日共成交445套一手住宅,同比下滑12.4%。深圳商报记者从市场了解到,各大楼盘卖场冷热不均,有的成交了数十套,有的销量不过数套。放长假和信贷收紧,成为影响成交的主要因素。

  南山留仙洞一个楼盘,国庆期间依旧有不少看房客。1~6日,该楼盘卖出30多套。这是国庆期间卖得比较好的项目,目前整个项目只剩下30~40套。因为该楼盘属于不限购的商务公寓,10月3日,一个客户一口气买了5套顶楼单位,按照390万元一套计算,共花费约2000万元。此外,还有3个客户各买了2套。

  豪宅方面,蛇口一豪宅1~6日卖出6套,都是260~350平方米的大户型。这6天,福田香蜜湖一豪宅售出6套。

  据悉,大部分楼盘在国庆期间的销售并不好。记者在龙华几个在售项目了解到,销量仅为个位数。罗湖、布吉少数几个楼盘,在国庆期间一套住宅都没有卖出去。

  “国庆期间销量较往常下滑了一半多,正常情况下我们一周能卖15套,国庆只卖了6套。”一位操盘手如是说。

  “毕竟长达8天的假期,很多客户都出去旅游了,上门量和成交量难免有所下滑。”龙华一位楼盘的销售经理向记者透露。

  除了放长假因素外,房贷也是主要原因。

  目前深圳各主要银行首套利率以上浮10%为主、二套则以15%~20%为主,银行贷款门槛再次提高,买家入市积极性再度受挫,成交量价整体呈现小幅下调趋势。

  安居客统计数据显示,由于信贷收紧,买家入市进一步受阻,积极性有所回落,观望客占比上升至53%,三个月内预期入市的客户占比下跌至两成。受此影响,客户看房积极性下跌,客流量小幅下跌。(记者 陆剑伟)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们