小戏骨版《红楼梦》“林妹妹”周漾玥3岁就登央视

2017年10月09日08:44  来源:深圳晚报
 
原标题:林妹妹是深圳童星周漾玥

  为弘扬传统文化,四大名著之一《红楼梦》又出翻拍版,10月1日起在湖南卫视开播,并同步上线腾讯视频。有意思的是,此版共9集的《红楼梦之刘姥姥进大观园》(下简称《红楼梦》)跟去年夏天刷屏朋友圈的《白蛇传》一样,都是由一帮演技爆表的小戏骨带来,其中扮演女主角林黛玉的还是咱们深圳的小朋友,名叫周漾玥。

  高颜值好演技神还原

  国庆期间,小戏骨版《红楼梦》俘获大票粉丝。孩子们的高颜值、好演技、神还原,无一不成热议焦点,网友们甚至力赞“吊打流量小花和鲜肉”。而原著的经典情节如宝黛初见、宝黛共读西厢,钗黛相遇、元春省亲、刘姥姥进大观园,也是一个不少,还原度都非常高。

  今年距离87版《红楼梦》开播正好30年,小戏骨版《红楼梦》甫一开始,就确定从故事、服装、化妆都全部致敬经典,甚至表演,也是很大程度让小演员复刻87版演员的精髓。而孩子们的模仿能力也是真强,小小身量演起戏来气场十足,台词功力也让人服气。

  “林妹妹”周漾玥3岁就登央视

  “林妹妹”周漾玥小小年纪看上去灵气十足,穿上和陈晓旭同样的戏服,扮上同样的造型,摆出同样的动作,着实惊艳。不过记者获悉,最初选拔时,周漾玥是奔着薛宝钗一角去的,但导演觉得她更适合楚楚动人娇如弱柳的林黛玉,于是让她改演林妹妹。

  今年10岁的周漾玥,能从全国众多优秀童星中脱颖而出,不仅因为颜值高,还因为丰富的演艺经验。3岁多就登上央视,几乎参加过央视所有大型文艺演出和节目:热门综艺非常6+1、音乐快递、大型童话剧《等你长大》……去年还和鞠萍姐姐一起为央视“六一晚会”献唱《妈妈教我一支歌》。电视剧《且行且珍惜》《亲爱的好久不见》等剧集也都可见她的身影,她还是知名的广告小模特,“小天才电话手表”里就是她。

  周漾玥艺术道路的启蒙老师最早发现了孩子的天分,助推并非艺术世家出身的漾玥有了今天的成绩。而周漾玥的妈妈,一位教育工作者,在培养孩子方面奉行开明政策,工作忙碌的她尊重孩子的意愿和兴趣,只为孩子发展的大方向保驾护航。

  主角配角一样出彩

  而扮演贾宝玉的释小松,居然是少年武僧团最小武僧。巧的是,释小松原定要出演小戏骨版《射雕英雄传》的郭靖,不过阴差阳错,那部剧没拍成,倒成了宝二爷。

  除了主角,该剧一众配角也十分出彩。饰演薛宝钗的钟宝儿钟灵毓秀,颇有大家闺秀的气质。王熙凤的扮演者郭飞歌将人物内心的盘算思量演得鲜活。扮演刘姥姥的罗熙仪才9岁,但是将见识不多但有情有义的善良老太也刻画得惟妙惟肖。还有元春的大方得体,晴雯的娇憨俏皮……都可圈可点。所以说小戏骨《红楼梦》想不火都难哦。(记者 赵伟君)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们