深圳南山戏剧节闭幕

2017年10月09日08:45  来源:深圳商报
 
原标题:南山戏剧节闭幕

  近日,持续了一个月的深圳南山戏剧节在南山实验剧场举行了闭幕式。当晚闭幕式惊喜连连,既有中国传统的英歌表演,也有西方的歌剧,中西合璧的演出让现场的观众赞不绝口,展示了真正的“艺术无国界”。

  本届南山戏剧节以“人人都是戏剧+”为主题,共分为戏剧+青年、戏剧+环境、戏剧+交流、戏剧+心理,主要向深圳市民提供优秀小剧场戏剧作品展演和戏剧活动的大众戏剧嘉年华。除了剧目和户外表演,本次南山戏剧节还举办了“南山·大学生戏剧竞赛”“南山·I’m in ShenZhen戏剧竞赛”。今年共有15部大学生戏剧作品进入比赛,9月30日的闭幕晚会宣布了今年获得最佳戏剧奖冠、亚、季军的分别是《真心话大餐厅》《我们的故事》《如果爱》。

  虽然闭幕式已经举行,但南山戏剧节却还未落幕。据悉,戏剧节的剧目展演将持续到10月17日。在今年9月5日第10届北京青年戏剧节开幕式上,艺术总监孟京辉揭晓了由十个城市戏剧节组成的“中国青年戏剧联盟”。而南山戏剧节作为深圳唯一戏剧节加入了“青年戏剧联盟”,可谓意义非凡,将让更多的人听到深圳戏剧人的声音,感受到深圳戏剧的魅力,了解深圳戏剧的汗与泪、喜与乐。(记者 祁琦)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们