大鹏《缝纫机乐队》输在哪里

2017年10月09日10:32  来源:广州日报
 
原标题:国庆档票房远超去年同期, 喜剧依然唱主角

  《英伦对决》海报

  《追龙》海报

  《羞羞的铁拳》海报

  去年由《湄公河行动》领衔的国庆电影档,七天累计收入15.8亿元票房。相比之下,今年的票房成绩更加喜人。长达8天的“史上最挤国庆档”正式收官,票房成绩也相继出炉。据统计,今年国庆长假票房超过26亿,与去年同期相比增长近65%。其中,喜剧片《羞羞的铁拳》上映9天票房突破14亿,以大比例差距成为假期票房冠军。同日上映的《英伦对决》《追龙》位列票房排行榜第二、第三位,但票房仅分别只有4.4亿和3.9亿,被“铁拳”远抛在后。从今年国庆档的现象来看,喜剧依然是假期市场的主角,但并非所有喜剧都是市场灵药,想要大卖还得依靠天时地利人和。其次,动画电影再度遇冷。

  本地的情况则是,由王晶执导的香港电影《追龙》最受广州观众青睐,9天为该片贡献超过2000万票房,位列全国首位。

  文:记者 黄岸

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们