深圳“组团式”医疗援藏成果显著

2017年10月09日16:02  来源:深圳晚报
 
原标题:深圳“组团式”医疗援藏成果显著

  “十一”期间,西藏自治区党委常委、组织部部长曾万明到察隅县看望了坚守一线的深圳援藏医疗人才,详细询问了援藏医疗专家生活和工作情况,并观看了援藏医疗工作成就成果展,对深圳“组团式”援藏医疗工作给予了充分肯定,并表示将把深圳的经验推广到整个西藏援建工作中去。

  广东省第八批援藏工作队察隅县工作组自2016年7月进驻以来,针对察隅医疗人才匮乏短板,主动协调深圳市卫计委、宝安人民医院(集团)等单位,选派优秀医疗专家进驻察隅县人民医院,建立对口帮扶工作机制,通过传帮带的形式,直接而快速地提升医院的诊治水平。到2017年10月,已有4批次21人来察隅县人民医院工作。一年多来,深圳“组团式”医疗援藏专家诊治病患4650多人次,完成手术153台,抢救病人95人次,开展医疗理论知识、常见病和多发病诊治等专题讲座110多次、教学查房60多次、临床新技术12项,全面提升了当地医务人员的专业技术水平。同时,协调当地医务人员到深圳学习培训,提升了当地医疗卫生机构的“造血”功能。为使察隅县医疗水平在整体上有较大提升,深圳援藏工作组争取到了深圳市宝安区政府的支持,投入5000万元新建察隅县人民医院和藏医院,选址及方案设计已经完成,近日新医院即将破土动工。(深圳报业集团驻西藏察隅记者 齐洁爽)

(责编:项陈洪(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们