《那年花开月正圆》结局“烂尾”

2017年10月10日08:07  来源:广州日报
 
原标题:“那年花开”这个结局,你认同吗?

  女性传奇大剧《那年花开月正圆》10月8日在东方卫视收官,观众吐槽“结局烂尾”。

  大结局中,只见“蠢到不可救药”的吴泽没跟沈星移商量好,竟然选择独自一人冒险,导致行踪暴露,沈星移为了救吴家而主动牺牲,周莹只能眼睁睁看着最爱的人倒在面前。因此,吴泽的这一举动被批为幼稚。对此,观众纷纷表达不满,“我觉得不可理解,吴泽本来就是那种智商很高的,结果人设崩塌了,纯粹是高开低走”,“沈星移最终还是没能跟周莹走到一起,太虐了”。还有网友觉得最后一集太仓促。

  此外,剧中只要是重要的男人角色都会爱上周莹,并且这些感情统统没有圆满,这一点让很多网友表示猜不透。导演丁黑在微博解释说:“这种女性招人爱,没缺点啊。”只是,商业谋略表现不足让周莹的魅力打了折扣,“玛丽苏”的嫌疑都没能洗清:“从前二十集的剧情铺垫来说,编剧其实是很想突出周莹的经商天赋,展现她奇才和大义的一面。但整体看下来,这部剧的商业谋略最大缺憾就是显得不够厚重,过于现代化和浮夸,商业对手太弱,就像是过家家”。(全媒体记者 曾俊)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们