深圳福永引进“治霾神器”洁净空气

2017年10月10日08:29  来源:深圳商报
 
原标题:福永喷雾抑尘车洁净空气

  在福永大道上行驶的喷雾抑尘车正在作业。

  近日,在深圳宝安区福永大道上行驶的一辆造型“奇异”的喷雾车引起了市民们的关注,该车外观类似洒水车,但在尾部装置了类似“导弹”模样的“发射器”,不断向空中喷出柱状水雾,原来,这是一辆喷雾抑尘车正在作业。该车出现,极大提高了福永街道治理雾霾、减轻环境污染的工作效率,还居民更洁净的空气。

  作为拥有凤凰山、立新湖等自然风光的福永街道,好山好水一直让辖区居民引以为豪,为进一步净化城区空气,落实大气污染精准防治工作,打好环境污染防治攻坚战,让居民获得更多幸福感,该街道购置了一批喷雾抑尘车,用于市空气监测站点福永中心小学和辖区内多个重点路段的喷雾抑尘作业。记者了解到,喷雾抑尘车又称空气净化车,主要是在洒水车的基础上,增加了远距离喷雾抑尘系统,对治理工业粉尘污染、汽车尾气等产生在空气中的细小悬浮颗粒有显著的效果,被网友亲切地称为“治霾神器”。该车主要作用是喷雾抑尘,通过高压泵将水雾化后,再用鼓风机吹出,向空中喷洒水雾,使粉尘颗粒跟水雾进行接触而变得湿润,最后在自身的重力作用下沉降到地面,从而使路面保持湿润,空气湿度增加,实现抑尘除尘的目的。(记者 陈锡明 通讯员 洪延海 瞿明光)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们