深圳环卫指数九月又创新高

2017年10月10日08:34  来源:深圳商报
 
原标题:深圳环卫指数 九月又创新高

  10月9日,深圳市城管局公布9月份环境卫生指数测评结果,盐田区三街道依然排名前三,莲花街道(福田)和观澜街道(龙华)并列第四名。从全市前10名的街道分布来看,原特区外街道占了6名,原特区内街道仅占4名,首次出现原特区外街道数量占优的情形。

  记者从城管局了解到,9月深圳市环境卫生指数总得分为80.11分,进步指数为1.01%,达到历史新高。其中现场考察指数得分为87.32分,比上月增加1.17分,占总分的60%;居民满意度指数得分为69.31分,比上月增加0.27分,占总分的40%。主干道、广场公园、天桥通道、建筑工地等专项指标得分率均达到90%以上,

  从成绩排名来看,各街道环境卫生指数排名第1名的是沙头角街道(盐田),第2名是海山街道(盐田),第3名是梅沙街道(盐田),并列第4名是莲花街道(福田)和观澜街道(龙华)。各街道环境卫生进步指数排名第1名的是新桥街道(宝安),第2名是横岗街道(龙岗),第3名是龙岗街道(龙岗),第4名是航城街道(宝安),第5名是沙井街道(宝安)。(记者 文灿 通讯员 崔嵩)

(责编:项陈洪(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们