深圳南山区举办民生微实事“相亲会”

2017年10月10日08:36  来源:深圳特区报
 
原标题:南山举办民生微实事“相亲会”

  日前,深圳南山区举办了一场别开生面的“相亲会”,组织8个街道、101个社区以及辖区养老机构、康复中心、社工机构等单位,与“智惠民生”微实事大赛的百强项目进行“相亲”,200多个项目成功对接,并现场签订合作意向。

  此次“相亲会”设置了“街道社区”“养老机构”“康复中心”等多个分会场,并邀请16位人大代表作为民生微实事监督小组成员,对项目的对接落地实施情况进行监督。此外,还邀请了区督查室、人大办负责人,8个街道的代表,9个精品特色社区负责人出席“相亲会”。“相亲会”现场,200多个项目成功与社区、养老机构和康复中心对接,甚至有不少项目同时与多个机构签订了合作意向。据悉,为了促进项目更好地走进社区、服务居民,南山区民政局将安排民生微实事专项资金808.4万元用于落实这些成功对接的项目,为创新服务项目走进社区开辟通道。(记者 李亚男 通讯员 郑拓惠)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们