近十万人次到深圳图书馆过“十一”

2017年10月10日08:41  来源:深圳商报
 
原标题:近十万人次到深图过假期

  国庆节期间,深圳图书馆入馆人数近10万人次。 (深图供图)

  每逢佳节读书乐,深圳图书馆已成为市民过节的热门选择。记者10月9日获悉,国庆节期间,深圳图书馆人潮涌动,不仅馆外排起长龙,馆内也是一片温馨祥和的阅读热潮。8天假期,入馆人数达近10万人次,此外,“图书馆之城”统一服务平台服务量也全面上涨。

  据了解,国庆期间,深圳图书馆进馆人次达到9.6万,同比增加4.22%,文献外借量达到2.4万人次、9.7万册次,同比分别增加14.88%和20.22%;全市“图书馆之城”统一服务平台的文献外借量也达到6.4万人次、27万册次,同比分别增长6.62%、11.6%。假期中,深圳图书馆还推出了人文讲坛、摄影培训、主题海报设计大赛、创意设计展、廉洁图书展等11场读者活动,为市民提供了丰富多样的文化生活。

  除了馆内,“十一”期间,深圳图书馆数据库馆外访问7092人,同比增加12.48%;移动平台访问人数达到5.5万人次,同比增长达到447.43%;微信公众平台净增加用户达到3207人,同比增加108.93%,图文阅读达到6.6万人次、9.7万篇次,同比分别增加40.01%和41.02%。

  8天长假,哪些图书最受读者喜爱,成为“假期良伴”?记者了解到,成年读者借阅量最高的图书前五位依次是:《解忧杂货店》《三体》《摆渡人》《目送》《我们生活在巨大的差距里》;小朋友最喜欢图书的前五位是:《云朵上的学校》《我的第一本科学漫画书:爬行动物与两栖动物》《我的大喊大叫的一天》《每颗星星都会闪耀》《骑自行车的神秘人》。此外,超星电子书下载量前五位的依次为:《水浒传》《互联网金融革命:中国金融的颠覆与重建》《大数据在中国》《28个技术指标速查速用炒股不求人》《82个K线战法让你轻松成为股市高手》。(记者 聂灿)

(责编:项陈洪(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们