热带低压生成 对深圳市无影响

2017年10月10日09:10  来源:深圳商报
 
原标题:热带低压生成 对我市无影响

  南海热带低压已于10月9日5时在南海西沙群岛附近海面上生成,9日14时其中心距离深圳市西南方约754公里,也就是北纬16.6度、东经110.6度,中心附近最大风力6级(12米/秒),中心最低气压1000百帕。预计,该热带低压将以25公里至30公里的时速向西偏北方向移动,继续远离深圳市,并于9日夜间到10日早晨以热带低压级别在越南中部沿海登陆,对深圳市无直接风雨影响。

  预计未来一周深圳市天气较平稳。10—17日多云为主,局地有短时阵雨,其中,10日受热带低压外围环流和弱冷空气共同作用,沿海和高地有6—7级阵风,气温27—33℃;13—14日云量增多,间中有阵雨或雷阵雨。

  市气象台提醒,需关注10日沿海和高地6—7级阵风的影响,妥善安置室外物品,做好防风准备。(记者 罗洁琳)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们